“Alie à elegância de uma casa antiga, a harmonização de aromas e sabores… um sonho que insistiu para, enfim, se realizar”… Assim, surgiu em 2002 o Restaurante Lisboa Gastronomia em Guarapuava, no interior do Paraná; em 2004 passou a Maringá e, a partir de 2008 chega a Curitiba, na rua Brigadeiro Franco.

Recentemente, no ano de 2012, instala-se na charmosa e bucólica ALAMEDA PRINCESA IZABEL 420, trazendo assim, mais charme e elegância à capital paranaense.

Na alquimia dos temperos e ervas, procurando sempre agradar ao paladar dos apreciadores da alta gastronomia internacional – com realce para a portuguesa – o LISBOA GASTRONOMIA, apontado como um dos melhores restaurantes no sul do Brasil, conquistou essa referência ao longo desses anos.

restaurateur Adriano Barison Matos, o chef  Joubert Cordeiro, a sou-chef  Daniele Estorillio e com a consultoria da Chef Lena Gomes regem a equipe do LISBOA como a uma orquestra, cuja harmonia se dá pelos finos toques de temperos, construindo e encadeando, como acordes musicais, pratos que formam um verdadeiro campo harmônico para o paladar exigente.

Delicadeza e atenção no atendimento, em um ambiente aconchegante, fazem do LISBOA um lugar único e inesquecível!

Seja bem vindo a nossa casa!

TERÇA A SÁBADO DAS 19h ÀS 00h
DOMINGOS DAS 12h ÀS 16h

Entradas Frias

CARPACCIO VENEZIANO
Fatias finas de mignon fresco, queijo parmesão, molho pesto e torradas.

SALADA DE BACALHAU DESFIADO
Bacalhau desfiado, alcaparras, azeitonas pretas, tomate concassé finalizado com molho de limão e azeite.

SALADA CAPRESE
Fatias de tomate, mussarela de búfala e beringela marinada em balsâmico regada ao molho pesto.

SALADA DE SALMÃO DEFUMADO
Finas fatias de salmão defumado, rúcula, brócolis ao alho, coberta com caviar de tapioca.

Entradas Quentes

SALADA LISBOETA
Grão de bico, bacalhau desfiado, azeitonas, alcaparras, salsinha, azeite de oliva.

BOLINHO DE BACALHAU
Preparado com bacalhau do Porto, batata e especiarias.

CASQUINHA DE SIRI
Preparado com carne de siri e condimentos.

SIRI NA MANGA
Carne de siri e condimentos servido na manga assada.

Bacalhau*

BACALHAU À ZÉ DO PIPO
Em posta, grelhado e gratinado ao azeite e vinho branco, cebolas, purê de batata e maionese. Acompanha arroz branco.

BACALHAU DA CHEF
Posta de bacalhau empanado frito, com refogado de cebolas ao vinho do porto, pimentão, alho picado, tomate, couve no vapor. Acompanha fatias de pão frito no azeite de oliva, alho e ervas.

BACALHAU À ALENTEJANA
Em posta grelhado no azeite, brócolis, ovos, cebolas, tomates, batata, azeitonas, e salsinha. Acompanha arroz branco.

BACALHAU LISBOETA
Em posta, coberta com molho de tomate e crosta de farinha de alho, batatas ao murro, brócolis e couve-flor. Acompanha arroz branco.

BACALHAU À LAGAREIRO
Posta assada com legumes (batatas ao murro, couve, cebola, vagem, azeitona). Acompanha arroz branco.

BACALHAU A BEIRA ALTA
Posta grelhada ao azeite, grão de bico, brócolis, ovos de codorna, cebola, azeitonas e couve.

CONFIT DE BACALHAU
Bacalhau em posta, cozido em banho maria no azeite, cebolinhas, batatinhas, azeitonas, alho, ervas aromáticas (em confit).

BACALHAU À BRAS
Bacalhau desfiado com azeitonas, ovos cozidos, batata palha e salsinha. Acompanha arroz branco.

GOMES DE SÁ
Bacalhau em lascas, batatas, cebola, pimentões verde e vermelho, azeitonas, ovos cozidos, salsinha e alho. Acompanha arroz branco. (Porção para 02 pessoas)

BACALHAU COM NATAS
Bacalhau em lascas, cebolas em fatias finas douradas no azeite, molho branco, nata fresca, batata palha. Acompanha arroz branco. (Porção para 02 pessoas)

BACALHAU À JOÃO DO BURACO
Bacalhau em lascas refogado com alho e salsinha cebolas em rodelas fritas na manteiga, molho bechamel, purê de batata, queijo ralado e farinha de pão para gratinar. (Porção para 02 pessoas)

BACALHAU COM NATAS TRADICIONAL
Bacalhau em lascas servido em panela de barro com finas fatias de cebolas douradas no azeite, molho branco, nata fresca com finas fatias de batata pré fritas finalizado com queijo grana padano

*O preparo do bacalhau é salteado. As receitas de bacalhau são com alho e cebola.

Peixes

SALMÃO AO CHAMPAGNE
Filé grelhado ao molho champagne, acompanha batata gratin e palmito flambado.

TRUTA À SERRA DA ESTRELA
Filé de truta com pinhão puxado ao azeite e alcaparras. Servido com risoto de laranja e damascos.

SALMÃO PARISIENSE
Filet grelhado ao molho de limão, alcaparras e cogumelos, acompanha jardineira de legumes.

CONGRIO ROSA
Posta grelhada ao molho de laranja e manjericão, acompanha purê de batatas e ervilhas frescas.

CAMARÃO À BAIANA
Camarões ao molho de côco, azeite de dendê e pimentões. Acompanha arroz com nozes e damascos. Levemente apimentado.

Peixes Harmonizados com Risoto

POSTA DE SALMÃO GRELHADO
Com risoto de queijo.

POSTA DE CONGRIO ROSA
Grelhado, com risoto de camarões.

CAMARÕES EMPANADOS COM GRANA-PADANO
Camarões empanados com queijo Grana-Padano, servido com risoto de uvas frescas (ou risoto de brócolis).

Massa

PENNE RIGATE
Com molho quatro queijos (gorgonzola, mussarela, parmesão e catupiry)

Grelhados

MIGNON À CHIMICHURRI
Grelhado ao molho de ervas portenhas, batata em rodelas salteadas na manteiga e salsinha.

MIGNON MONT BLANC
Grelhado ao molho cremoso de gorgonzola, servido com tomate recheado com ricota, cream cheese e damascos.

PARMEGIANA DO CHEF
Mignon empanado, coberto com mussarela e molho ao sugo, gratinado com queijo tipo grana e manjericão. Acompanha batatas fritas e arroz. (Porção para 02 pessoas)

Risotos

RISOTO DE BACALHAU
Com lascas de bacalhau, alcaparras e tomate concassê.

RISOTO DE CONGRIO E CAMARÃO
Com tiras de congrio rosa e camarões miúdos.

RISOTO DEL MARE
Com frutos do mar, lula. polvo, marisco e camarões.

Prato Infantil
Escalopes de mignon grelhado, molho de queijo e batatas fritas, acompanha arroz branco.

Sobremesas

PETIT GATEAU
Tortinha de chocolate semi-assada com sorvete de creme.

PETIT GATEAU DIET
Tortinha de chocolate diet semi-assada com sorvete de creme diet.

CREME BRULLÉ
Creme de baunilha francesa e nata com caramelo queimado.

CREME PAPAIA
Mamão papaia, licor de cassis e sorvete de creme.

MERENGUE COM FRUTAS VERMELHAS
Merengue com sorvete de creme ao molho de frutas vermelhas (amoras, morangos e framboesas)

DOCES PORTUGUESES
Pastéis de Santa Clara
Pastéis de Coimbra
Pastéis de Belém

Fone: (41) 3078-7117

 

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NOVO ENDEREÇO:

Alameda Princesa Izabel, 420 – Mercês

 


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